隐私政策

北京学测星教育科技有限公司(以下称为“本公司”或“我们”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本《隐私政策》适用于本公司向您提供的“学测星”相关产品及信息服务(以下简称“服务”),请您在使用服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本公司仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为更好地为您提供服务,本公司将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

1.保障“学测星”正常运行

为保障“学测星”正常运行,并更好的为您提供服务,我们会收集包括您的硬件型号、操作系统版本号、通用唯一标识符(UUID)、国际移动设备识别码(IMEI)、SIM卡唯一标识(IMSI)、IDFA 、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型在内的信息。以上信息是我们通过“学测星”向您提供服务所必须收集的基本信息。

2. 注册、认证、登录和相关服务

如果您选择通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可在登录后完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码)、教材版本信息,收集这些信息是为了提供更好的服务。

3.提供个性化内容推荐服务

(1)页面访问、内容使用、互动等您的操作、使用行为信息;

(2)获得你的明示同意后的地理位置信息。 

(4)向您展示、推荐或推送您可能更感兴趣的且符合授权地域范围要求的微课、直播课等课程;

请您了解,我们收集、使用上述信息时已按照相关法律法规规定进行了去标识化处理。

4.提供内容上传服务

我们可能会向您请求获得麦克风,相机,读取照片、媒体内容和文件,读取和写入存储等权限,用于内容拍摄及本地内容上传。

5.搜索

您使用搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录以便向您展现相关程度更高的搜索结果。

为了提供高效的搜索服务,部分前述信息还会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

6.第三方分享的有关您的信息

为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您使用第三方提供的服务时您向其提供的预订信息可能会转交给我们,您授权我们间接向第三方获取相关信息,以便我们处理您的订单。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(二)手机权限信息及使用说明

相机权限:用于拍照上传头像,班级空间发布动态,扫描二维码、即时通讯拍摄照片。

相册权限:用于班级空间、头像等上传照片、即时通讯发送照片。

位置信息:根据你的位置来提供更精准的教育资源、登录时获取地区信息。

存储权限:用户存储班级动态、班级相册等用户文件。

查看网络状态:用于提示用户当前的网络状况情况,改善用户体验。

网络权限:用于通过网络访问互联网页面及网络通信。

读取手机状态权限:用于获取手机的IMEI号,为用户推荐感兴趣的内容。

更改网络状态和更改Wifi状态的权限:极光推送SDK需要这两个权限进行推送服务。

(三)第三方服务

为了丰富产品功能、提升产品用户体验,在某些特定使用场景下,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务。

(1)推送SDK:

为了向您及时推送服务通知,需要获取您的手机终端唯一标识信息(IMEI号),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数等信息,用于实现APP推送服务。

(2)分享SDK

为了便于您使用分享功能,可能会收集您的手机终端唯一标识信息(IMEI号)及当前手机状态,用于实现一键分享功能。

 

(四)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1.为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;

(4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;

(5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

(6)软件认证或管理软件升级;

(7)让您参与有关我们产品和服务的调查。

2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。

3.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

4.您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保服务能够正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与本公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3.与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护本公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。

4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们在您登陆或者使用时可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,信息包括:用户真实姓名、用户类型、用户昵称、省份、是否是校讯通用户、头像、班级信息(班级名称、年级、学校名称、智慧学习笔设备号、用户在班级中的角色)、子女信息(用户真实姓名、用户昵称、省份、是否是校讯通用户)、国际移动设备识别码(IMEI),以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买实体商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:

A.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

B.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的去标识化的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。

(二)存放地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

(三)安全保护措施。

1. 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.本公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您的权利

1.查询和更正您的个人信息

(1)您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等。您可以在使用服务过程中查阅个人的邀请记录、发出记录、订单信息等。

(2)在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息做出更正或更新。您可以自行进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。

2.删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、收藏信息等;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(1)您可以通过删除信息、关闭设备功能、进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以服务呈现的页面为准)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

4.注销账号

您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

 

八、本政策如何更新

1.我们的个人信息保护政策可能变更。原则上,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。

2.我们会以APP通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

3.如无特殊说明,修订后的隐私政策自公布之日起生效。